Купить промышленный кондиционер

Купить промышленный кондиционер

Купить промышленный кондиционер

В промышленных помещениях часто требуется поддержание особого микроклимата. 

Нарушение температурного режима порой чревато не только нарушением здоровья сотрудников, но и порчей дорогостоящей продукции и оборудования. Если в условиях небольшого пространства с задачей легко справится сплит-система или обычный кондиционер, то на складах, в офисных зданиях, мастерских, в гостиницах и т.д., необходима установка мощной профессиональной техники, которая будет четко поддерживать заданные температурные параметры.

Виды промышленных систем кондиционирования

  1. Системы кондиционирования VRF и VRV. На здании монтируются три внешних блока к которому подводятся до 64 внутренних блоков. Внутренние конструкции в длину должны быть не более 300 метров. Перепады высот в рамках конструкции должен быть не более 50 метров. Преимущество такой системы – возможность установить для каждого внутреннего блока индивидуальную температуру. При этом точность довольно высока и погрешность не превышает 0,5 градуса.
  2. «Чиллер-фанкойл». Охладительный блок системы назван «чиллером», а отдельные теплообменники в здании – «фанкойлами». Главное преимущество, что расстояние от холодильной машины до теплообменников может быть неограниченным. За счет того, что в качестве хладагента внутри помещения используется вода или антифриз, перемещающиеся по обычным трубам.
  3. Центральный кондиционер. Эти универсальные системы не только помогут при амплитудных скачках температуры, но и выполнит функцию принудительной системы вентиляции, а также очистит и увлажнит воздух. Само название «центральный кондиционер» уже говорит о способе его монтажа. От основного корпуса по всему зданию прокладывается система воздуховодов, через которые и осуществляется конвекция.
  4. Крышные. Моноблочная конструкция, устанавливаемая на крыше здания с целью охлаждения одного крупномасштабного помещения. Этот вид кондиционера очень прост в установке, недостатком является необходимость во внешнем источнике холода.
  5. Шкафной кондиционер. Моноблок монтируется в стену, так лицевая сторона устройства с раздачей и забором воздуха находится в помещении, а задняя панель контактирует с улицей. Просты в установке и последующем обслуживании. Корректно поддерживают уровень температуры и чистоты воздуха.
  6. Прецизионные. Существует множество процессов для которых режим температуры должен строго контролироваться и избегать перепадов внутри здания: медицинские и химические лаборатории, специализированное производство, залы с серверами и прочими электронно-вычислительными системами, режимные пункты и т.д. Установка прецизионной системы – обязательное условие эффективного функционирования таких объектов. Может работать с системой рециркуляции воздуха или по 100% приточному принципу.

Типовое устройство охлаждающих систем

Как устроена охладительная система
Большой популярностью сейчас пользуются кондиционеры компрессионного типа, но многие потребители выбирают и испарительные системы.

Компрессионный кондиционер включает в себя следующие элементы:

  • Компрессор, поддерживающий движение хладагента по контуру;
  • Конденсатор (радиатор), контролирующий переход фриона из жидкого в газообразное состояние;
  • Испаритель (радиатор) часть системы в которой происходит возможное закипание хладагента;
  • Терморегулирующий дроссель, который снижает нагнетание фриона перед испарителем;
  • Вентиляторы теплообмена.

Испарительные устройства состоят из:

  • Корпуса и поддона;
  • Испарительные фильтры, насыщенные водой, через которые проходит и охлаждается воздух;
  • Электродвигатель и вентилятор, регулирующие количество подаваемого воздуха в кондиционер;
  • Насос, подающий воду для пропитки фильтров;
  • Клапан подачи воды и ее слива. Подача воды осуществляется по мере просыхания фильтров. Клапан слива отвечает за удаление отработанной воды, содержащий отфильтрованные из воздуха частички.

Особенности выбора промышленного кондиционера

При выборе промышленных систем охлаждения воздуха следует руководствоваться следующими параметрами:

  1. Цена. Политика производителяя не всегда мотивированно обоснована. Зачастую, брендовые фирмы делают огромную надбавку в стоимости за счет своего громкого имени. Стоит посоветоваться с продавцами и выбрать кондиционер в бюджетном варианте с аналогичными характеристиками.
  2. Мощность. При большой площади охлаждаемого/обогреваемого помещения ждать минимального расхода электроэнергии не приходится. Самыми экономичными считаются мультисистемы. Но всегда можно выбрать интересующую модель с альтернативными и удобными характеристиками.
  3. Возможность вентилирования воздуха. Этой функцией оснащены большинство современных систем. Если в помещении нет естественного притока свежего воздуха, то промышленный кондиционер станет отличным помощником в этом направлении.
  4. Панель управления. Для удобства пользования к устройствам прилагаются дистанционные пульты. Набор функциональных кнопок должен быть максимально понятным для выставления требуемых параметров.

Выбрав необходимый кондиционер, также ответственно подойдите к выбору точки монтажа, специалистов для последующего обслуживания.