купить кондиционер с установкой

купить кондиционер с установкой

Лето — самое любимое время года у большинства россиян. И не мудрено. Природа пышно расцветает после долгого периода покоя, на улице устанавливается солнечная жаркая погода. В летние дни приятно отдыхать и развлекаться, проводить время на пляже или в саду. Однако все прелести летней погоды превращаются в свою полную противоположность, когда речь заходит о нахождении в помещении. Трудно спать или работать в духоте, особенно в городе.

 

Изобретение кондиционера и превращение его в обыденный бытовой прибор позволили любому человеку почувствовать себя комфортно дома и на работе. Главное, понять, какой нужен кондиционер и установить его с помощью профессионалов.

 

Сегодня производителями предлагается широкий выбор этой техники для квартиры и офиса, различающейся между собой мощностью, способом установки, конфигурацией и количеством функций. Цена на кондиционеры колеблется в очень широких пределах, что позволяет каждому человеку выбрать и купить прибор в зависимости от величины семейного бюджета.

 

Кондиционеры делятся на оконные, мобильные и относящиеся к сплит-системам. Чтобы понять, какой из них подходит для конкретного дома или квартиры, нужно знать, чем они отличаются друг от друга.

 

Оконный кондиционер

 

Оконный кондиционер представляет собой агрегат моноблочного типа. Это значит, что все детали охлаждающего устройства заключены в единый пластиковый корпус. Прибор крепится на стене того помещения, в котором планируется регулировать температуру воздуха.

 

Кондиционер этого типа в большинстве случаев вытягивает часть того воздуха, который через него проходит. Его заменяет воздух извне, проникающий сквозь щели или неплотно прикрытые окна и двери. Таким образом осуществляется циркуляция и обновление воздуха в комнате.

Вторым достоинством прибора является его цена. Она значительно ниже установленных на сплит-системы.

Третий плюс состоит в том, что агрегат легко и быстро монтируется. И последнее: агрегат способен не только охлаждать, но и нагревать воздух. Поэтому оконный кондиционер актуален не только летом, но и в холодное время года.

 

Кондиционер оконного типа имеет и недостатки. К ним относится шум при работе прибора охлаждения, особенно в сравнении со сплит-системой; отсутствие точности в поддержании заданной температуры. Агрегат можно устанавливать в проемы окна только в том случае, если они не оборудованы пластиковыми стеклопакетами. Чтобы не препятствовать поступлению охлажденного воздуха в комнату, прибор не рекомендуется закрывать занавесками.

 

Наилучшие приборы этого типа производят компании toshiba (Япония) и zanussi (Италия).

 

Мобильный кондиционер

Мобильным кондиционером называется прибор охлаждения воздуха, который, в отличие от оконного, можно перемещать. Данный тип агрегатов делится на две группы. К первой относятся моноблочные изделия, использующие для отвода нагретого воздуха на улицу шланг. Шланг можно помещать в приоткрытые форточку или дверь. Но лучше делать специальные отверстия в оконном переплете. Они дают возможность вывести шланг наружу, но не позволяют теплому уличному воздуху проникнуть в комнату.

Вторую группу мобильных приборов составляют сплит-системы.  Их внутреннее устройство роднит их с другими сплит-системами. Отличие от них только в том, что они не нуждаются в монтаже.

Основное удобство агрегата состоит в отсутствии необходимости его монтажа и возможность перемещения. Для квартиры, в которой по какой-то причине нельзя установить стационарный кондиционер, мобильный агрегат будет хорошей заменой. Особенно, если подобрать и купить прибор охлаждения воздуха от хорошо зарекомендовавшего себя производителя, к примеру, итальянского или японского: zanussi и toshiba.

К недостаткам мобильных кондиционеров относятся: дорогая цена, шум при работе агрегата и необходимость врезок в оконные рамы для вывода шланга наружу.

 

Сплит-системный кондиционер настенного типа

Вопреки устоявшемуся мнению, название сплит-системы носят не только установки, которые охлаждают несколько помещений. К примеру, настенные сплит-системы предназначаются только для одной комнаты. Главным отличием сплит-систем от моноблочного кондиционера является то, что они состоят из двух частей: внешнего и внутреннего корпусов.

Компрессорно-конденсаторная часть, создающая шум во время работы агрегата, выводится на фасадную — уличную часть здания. Благодаря этому кондиционер работает в комфортном для слуха находящихся в помещении людей режиме. Современная эргономичная конструкция прибора охлаждения идеально впишется в дизайн любой квартиры. Агрегат снабжается большим количеством функций и удобен в управлении. Установку можно монтировать в любой части комнаты. К недостаткам настенных сплит-систем, рассчитанных на охлаждение помещений размером от 10 до 100 кв.м., относится высокая цена и невозможность поступления в кондиционируемую комнату свежего воздуха извне.

Монтировать такой прибор должен квалифицированный мастер.

Лидерами в области производства настенных сплит-систем являются компании  zanussi и toshiba. Их установки отличаются высоким качеством, надежностью и разнообразием.

 

Мульти сплит-системный кондиционер

Для кондиционирования нескольких помещений в одновременном или очередном режиме предназначены мульти сплит-системы. Их конструкция состоит из одного внешнего блока и нескольких внутренних. Это позволяет регулировать температуру воздуха сразу в нескольких комнатах (канальный тип кондиционеров). Монтаж таких агрегатов достаточно сложен, поэтому установкой должен заниматься профессионал.

К достоинствам данного вида приборов относятся: возможность установки в разных комнатах помещения внутренних блоков с разной мощностью, отсутствие необходимости в двух и более внешних блоках.

Минусами кондиционера являются: сложность монтажных работ, высокая цена на прибор и отсутствие возможности его работы одновременно на охлаждение и согрев разных комнат помещения.

Канальный сплит-системный кондиционер рассчитан на обслуживание помещения в пределах 50-100 кв.м.  Главным его достоинством является приточная вентиляция, позволяющая проникать внутрь  свежему воздуху. Однако, как и кассетные кондиционеры, канальные нуждаются в оборудовании комнат подвесными потолками.

При отсутствии подвесных потолков и необходимости в повышенной мощности прибора, следует купить напольно-потолочный или колонный сплит-системный кондиционер. Какой тип прибора понадобится, зависит также от площади кондиционируемого помещения.

Наша компания предлагает сплит-системы только от зарекомендовавших себя производителей, в том числе установки фирм zanussi (Италия)и toshiba (Япония). Кондиционеры  zanussi и toshiba — одни из лучших в сегменте данной продукции.

 
Мультизональный сплит-системный кондиционер

Главное отличие этого типа сплит-систем от остальных заключается в том, что в последних существует ограничение расстояния от внутренних до внешнего блоков. Если же оно более 100 метров, то система будет относится к мультизональной категории. Один внешний корпус может быть соединен с внутренними в количестве  одного-двух десятков. Расстояние между ними может составлять до 150-ти метров. Таким образом появляется возможность размещать уличный корпус где угодно: не только на стене, но также в чердачном помещении или на кровле здания.

Этот тип сплит-системных кондиционеров является наиболее технологически продвинутым и удобным. Внутренние блоки такой установки могут иметь разную мощность  относиться к разным видам сплит-системных устройств. Оборудование помещения таким агрегатом дает возможность для каждой комнаты выбрать наиболее подходящий вариант кондиционирования.

Система может работать одновременно на охлаждение одних комнат и подачу тепла в другие. При этом количество потребляемой энергии будет снижено в два раза, поскольку единые внутренние коммуникации позволят перенести тепло из одних помещений в другие, сокращая время и количество электричества на достижение конечного результата.

Управление системой осуществляется посредством пульта или компьютера. Высокая цена на такой кондиционер компенсируется удобством и надежностью.

Производители кондиционерной продукции zanussi и toshiba предлагают потребителю в том числе и мультизональные сплит-системы, которые отличаются высокой степенью надежности, качеством, функциональностью и технологическим совершенством.

 

Какой кондиционер фирмы toshiba или  zanussi купить

 

Сегодня немало фирм выпускает кондиционерную продукцию. Однако не вся она является качественной и долговечной. Поэтому следует отдавать предпочтение тем из них, которые существуют на рынке длительное время и заслужили хорошую репутацию. Наиболее известные компании: zanussi (Италия)и toshiba (Япония). Их товары имеют бесспорное признание и отличаются большим разнообразием ассортимента, позволяющим любому выбрать и купить подходящий прибор.

 

Не секрет, что цена кондиционера может заставить покупателя отказаться от своих первоначальных планов. Поэтому так важно, чтобы линейка содержала товар в широком стоимостном диапазоне. Кондиционеры марок zanussi и toshiba полностью соответствуют этим пожеланиям: среди предлагаемого производителями товара всех типов можно найти установку в любом ценовом сегменте. При этом низкая цена будет сочетаться с высочайшим качеством.

 

Стильный дизайн, легкость и быстрота монтажа даже при сложной конструкции прибора охлаждения, полный набор функций, удобство в управлении, адекватная цена — вот, что отличает продукцию zanussi и toshiba от многой другой.

 

 
Купить кондиционер фирм zanussi и toshiba с установкой

 

Мы предлагаем купить кондиционерную продукцию от фирм  zanussi и toshiba и установить ее в квартире с помощью наших мастеров. Это даст возможность сразу же начать пользоваться прибором — что особенно актуально в жару, — и сэкономить на монтаже. При этом монтаж будет осуществлен быстро, качественно и надежно. Цена на установку будет существенно ниже той, которую предлагают специалисты со стороны. При этом на свою работу мы даем гарантию.

 

Наши консультанты помогут определиться с тем, какой из кондиционеров подойдет именно вам, какой будет работать с максимальной отдачей в конкретном помещении. При этом будет учитываться его тип и цена, площадь кондиционируемого помещения, способ управления прибором.

 

Названия фирм Занусси и Тошиба известны многим, как символ отличного качества. Этой продукции можно доверять. Наши специалисты помогут выбрать и оборудовать вашу квартиру кондиционерами этих марок.