купить сплит систему в Челябинске

купить сплит систему в Челябинске

Среди типов кондиционеров наибольшее распространение получили так называемые бытовые сплит системы, в комплект которых входит два раздельных (split по-английски «разделять») блока – внутренний и внешний. Первый монтируется внутри охлаждаемого, а в некоторых вариантах и обогреваемого, помещения; второй – снаружи (на стене дома, балконе, крыше и т. п.).


Производители сплит систем представлены множеством фирм. Выбирать есть из чего. Из чего же?


Впереди планеты всей


Любопытно, что лидером продаж сплит систем в России пользователи Интернета уверенно называют продукцию японской фирмы Daikin. Именно она занимает первую строчку неофициального «народного» рейтинга, покоряя потребителей стильным дизайном, экологичностью, а также внушительным «моторесурсом» агрегатов - до 100000 часов безотказной работы.


Следующие четыре позиции топовых производителей кондиционеров оккупируют тоже фирмы Страны восходящего солнца. Это General Fujitsu (кстати, подрядчик капремонта в здании Госдумы на Охотном ряду выбрал именно ее), Mitsubishi, Toshiba, Hitachi и Panasonic. За «японцами» следуют китайцы в лице фирмы Haier и концерна Gree (между прочим, в Европе каждый третий бытовой сплит под лейблом Gree). Замыкают десятку своеобразного виртуального «хит-парада» корейские LG и Hyundai.


А что же европейские и американские производители сплит-комплектов в целом и сегменте «бытовые сплит системы» в частности? В Старом свете кондиционеры производит ряд предприятий, например, итальянская Rivacold, британская Dantex, немецкая Euronord и другие. В Америке – McQuay и опять же прочие. Но, по общему мнению, всеобщее мировое признание как по цене, таки и по качеству, завоевали упомянутые фирмы из Юго-Восточной Азии.

Давай, Китай, давай, Корея!


Рассмотрим наиболее интересные инновации, предложенные рынку сплит систем азиатскими производителями. Настенный комплект Hyundai HSH-S091NBE, помимо функций, обозначенных практически во всех современных кондиционерах и безупречном дизайне, отличается дополнительные небесполезные режимы. Например, с учетом возможных перепадов напряжения в электросети старого жилого фонда кондиционер оборудован особым «щитом», защищающим нежные электросхемы прибора от любых неожиданностей электропроводки. Он так и называется: Power Protect. Из полезных функций модели – режим осушения жизненного пространства, актуальный в период затяжных дождей и повышенной влажности. Побочным, но приятным эффектом при таком режиме работы комплекта является возможность быстрой сушки вымокшей одежды.


Китайская фирма Haier к нынешнему лету приготовила несколько приятных сюрпризов. Один из них - запуск к 2016 году новую серию Tibio, отличающуюся умопомрачительным дизайном с невинными «изюминками»: в режиме «охлаждение» на проекционном дисплее загорается синенькая снежинка, а при включении нагрева – красно солнышко. Кроме того, при установке Wi-Fi-модуля ручное управление системой будет обеспечено отовсюду, хоть с другого континента.

Но не только снежинками и смайликами способен порадовать потребителя этот производитель. Инверторная сплит-комплект под названием Lightera Crystal обладает уникальной бесшумностью (всего 18 дБа, уровень, практически не доступный человеческому уху). При всем при этом модель обеспечена всеми функциями, присущими топовым кондиционерам: ионизацией воздуха, энергоэффективность и т. д. Кроме того, увеличен температурный диапазон «охлаждение-обогрев», а также специально для России разработан противозамерзающий механизм наружного блока.


Япония все-таки рулит


Продукция Mitsubishi традиционно отличается от других сплит-систем многочисленными инновациями, внедряемыми в режиме «нон-стоп». Так, при помощи специального холодильного контура в связке с обновленным компрессором линейка моделей MSZ-FD VA обновлена комплектом, который с помощью тепловизора способен автоматически «сканировать» зоны помещения по признаку «тепло-холод» и распределять воздушные потоки сообразно внутреннему «микроклимату» помещения. Говорят, что это чудо техники способно позиционировать нахождение человека и в зависимости от этого распределять прохладу так, чтобы хозяин случайно не подхватил насморк. Но это уже из области фантастики.


Так или иначе, Mitsubishi Electric продолжает демонстрировать ведущие позиции в плане совершенствования систем бытовых кондиционеров.


Лидер рейтинга сплит систем, компания Daikin, похоже, сосредоточилась на технологиях будущего, внедряя разработки, напрямую влияющие на экологию мегаполисов, да и всей планеты. В 2016 году производитель объявил о масштабном переходе на новый, безопасный хладагент под маркировкой R-32. Продолжая совершенствоваться в изделиях класса «Премиум», Daikin продолжает «гнуть линию», отраженную в качествах своей лучшей бытовой модели – Ururu Sarara. «Фишка» этого комплекта – подача воздуха с улицы, причем принудительно очищенного, антибактерицидного, увлажненного. При этом очистка одного из основных фильтров происходит автоматически. И – никакого шума.


Перечислять все инновационные решения ведущих производителей бытовых сплит систем не имеет смысла. Ежегодно модельный ряд пополняется десятками, если не сотнями прогрессивных изменений. При этом фирмы стараются не выходить за заявленные ранее ценовые рамки той или иной линейки – конкуренция!