Какие бывают кондиционеры?

Какие бывают кондиционеры?

Какие бывают кондиционеры?

 

У современных жителей мегаполисов все большим спросом пользуются кондиционеры. Эти устройства позволяют создать уют и комфортную погоду в доме круглый год. Зачастую самым простым и эффективным решением для того, чтобы привести обстановку в норму, сделать воздух дома чистым и приятным достаточно приобрести правильный кондиционер.


Кондиционеры отличаются по виду, месту монтажа, способу крепления, по мощности и по другим показателям. Сегодня выделяют всего более 10 видов кондиционеров. Любой тип кондиционера для любого помещения можно найти в компании “АЙС КЛИМАТ”. Для ознакомления с нашим ассортиментом нужно пройти по ссылке айс74.рф.


Среди всего многообразия кондиционеров, наиболее распространены следующие: настенныемобильные, мульти сплит-системынапольно-потолочные  и канальные . О каждом из этих видов расскажем подробнее.

 

Настенные кондиционеры идеальны для жилых квартир, офисов и других помещений среднего размера, где постоянно находятся люди. Такие устройства имеют наружный и внутренний блок. Наружный крепится на фасаде строения, а внутренний размещается внутри комнаты на стене. Настенные кондиционеры характеризуются компактными формами и невысоким уровнем шумов. Большой плюс таких устройств – относительно простой монтаж, отсутствие необходимости в переоборудовании или ремонте помещения.


Мобильные кондиционеры отличаются удобством транспортировки и отсутствием необходимости в монтаже. Внешне такие устройства похожи на «тумбочку на колесиках». Размещаются мобильные кондиционеры обычно под окном. Сбрасывают тепло через гофрированный пластиковый воздуховод. Существенные недостатки таких моделей – необходимость периодически (каждые 2-4 часа) сливать конденсат из бачка и высокий уровень шума. В “АЙС КЛИМАТ” этот тип представлен брендами Ballu, Zanussi , Electrolux и т.д.



Мульти сплит-системы – одни из наиболее производительных типов кондиционеров. Они состоят из двух блоков, соединенных трубами. По этим трубам проходит хладагент. Эти устройства можно использовать как в теплое время года для охлаждения помещения, так и зимой – для согрева.


Напольно-потолочные кондиционеры устанавливаются на пол, или крепятся к потолку.Такие устройства компактны и могут кондиционировать комнаты нестандартной формы (удлиненные, трапециевидные и др.). Напольно-потолочные кондиционеры достаточно легко монтировать. Проходящий через такие кондиционеры воздух направлен вперед широкой полосой по траектории постепенного снижения. Благодаря этому в помещении создается мягкая прохлада. В компании “АЙС КЛИМАТ” представлены как недорогие модели напольно-потолочных кондиционеров (например, Напольное-Потолочный BLC_CF-18HN1), так и очень мощные модели премиум-класса (Напольно-потолочный ZACU-60H/MI/N1).


Канальныекондиционеры  относят к классу коммерческих. Они устанавливаются, как правило, под подвесными потомками на дачах, в коммерческих зданиях, в загородных больших коттеджах и т.д. Такие агрегаты способны кондиционировать сразу несколько комнат. Но канальные кондиционеры нерентабельны в маленьких помещениях из-за слишком большого размера и мощности.

 

Помимо перечисленных основных типов кондиционеров существуют менее распространенные виды. Например:

· Сплит-системы кассетные. Такие кондиционеры встраивают в потолок. Внешне они выглядят как решетки с прямоугольными отверстиями.

· Потолочные, напольные, колонные кондиционеры. Применяются в больших помещениях большой площади с высокими потолками (магазины, кинотеатры и т.д.).

· Универсальные сплит-системы – кондиционеры с тонким плоским внутренним блоком. Такие агрегаты незаменимы в тесных помещениях бытового назначения.

 

Так же достаточно популярны сегодня оконные кондиционеры. Их размещают возле форточки. Такие кондиционеры выгоняют из помещения горячий воздух на улицу, а внутрь вдувают охлажденный. Некоторые бюджетные модели могут достаточно сильно шуметь.

Специалисты компании “АЙС КЛИМАТ” помогут подобрать кондиционер, необходимый именно вам, с учетом всех особенностей помещения и пожеланий заказчика. Наши мастера качественно оказывают монтажные и сервисные услуги.