Как определиться с мощностью кондиционера?

Как определиться с мощностью кондиционера?

Определяясь с выбором кондиционера, нужно учитывать несколько разных параметром. Объем помещения, его тип, его загруженность людским потоком, особенности архитектуры и т.д. Все эти показатели должны подсказать, кондиционер какой мощности вам нужен. На сайте компании “АЙС КЛИМАТ” айс74.рф есть удобный сервис для самостоятельного подбора нужного устройства. Так же здесь можно ознакомиться с нашим ассортиментом, чтобы ориентироваться в основных видах кондиционеров и их стоимости. Но идеально подходящий для вашего помещения кондиционер сможет подобрать только специалист. Мы подскажем, какую мощность вам лучше выбрать, какой тип кондиционера будет оптимальным для вашего офиса. Исходя из критериев объема, загруженности и сложности установки, вместе с вами мы подберем оптимальный со всех точек зрения агрегат.


Необходимая мощность кондиционера рассчитывается в зависимости от того, как расположена комната, в которой планируется размещение устройства. Это обусловлено тем, что тепловая нагрузка может распределяться по-разному даже в одном многоэтажном доме в зависимости от высоты этажа. Так, для помещения, размещенного на цокольном этаже, в котором окна закрываются деревьями, потребуется не слишком мощный кондиционер. А вот в помещение на последнем этаже многоэтажки и окнами на Юго-Восток понадобится серьезное устройство большой мощности.


Существует несложная формула для определения необходимой мощности прибора. Холодопроизводительность на 10 кв.м. Приобретать стоит устройство, значение мощности которого максимально близки к полученному числу. Так, в комнату с площадью 24 кв.м нужно устанавливать кондиционер, мощность которого составит не менее 2,4 кВт. В этом диапазоне минимальная мощность приборов, как правило, равняется 25кВт. Следовательно, в это помещение будем покупать кондиционер именно такой мощности.


 Обратите внимание: большинство производителей придерживаются определенной шкалы типов мощности. Большинство моделей имеют «индекс мощности», который может выражаться в BTU (Британская Тепловая Единица) и не совпадать с привычными нам киловаттами.


Как правило, современные бытовые кондиционеры   имеют минимальный мощностный типоразмер, равный 7000 BTU (2.0 кВт). Эти устройства (на рабочем жаргоне называемые «семерка») чрезвычайно популярны у покупателей. «Девяткой» называют кондиционер с мощностью 2.5 кВт, «двенадцатые» имеют мощность 3.5 кВт и т.д. По формуле, указанной выше, мы можем вычислить, что «семерки» идеальны для комнат площадью меньше 20 кв.м.; «девятки» хороши для помещений площадью 25 кв.м.; «двенадцатые» - для 35 кв.м., и т. д.


 При выборе устройства так же важно помнить, что для комнаты с южными окнами, в которые почти целый день светит солнце, к полученному значению мощности нужно добавить еще от 15 до 50%. Количество процентной прибавки зависит от размеров и затененности окон, их толщины, наличия балкона и т.д. В любом случае, лучше приобрести прибор с запасом мощности, чем с недостаточным её количеством. Такое ухищрение позволит кондиционеру дольше работать бесперебойно.


 Покупая кондиционер, обратите внимание, что помимо традиционных устройств существуют кондиционеры инверторные. Такое устройство при достижении требуемых значений температуры не выключается – она уменьшает мощность и продолжает работать на низких оборотах. Благодаря этому кондиционер медленнее изнашивается. К тому же такие приборы могут выдавать до 140% мощности от заявленной. Так, инверторная «девятка» соответствует 0-3.5 кВт. То есть равняется «двенадцатому» обычному кондиционеру.


После того, как вы самостоятельного выбрали кондиционер, не лишним будет посоветоваться с нашим специалистом. Он поможет разрешить возникшие сомнения, подтвердить ваше решение или, при необходимости, посоветовать другую модель кондиционера.


Дополнительную консультацию можно получить, позвонив по телефону 8(351)219-17-15 или 8(351)217-12-09. Так же с нами можно связаться по электронной почте ice74@list.ru, или прийти в наш офис по адресу г.Челябинск, ул. Калинина 21 А.