Инверторные кондиционеры

Инверторные кондиционеры

Особенность бытовых кондиционеров инверторного типа и сплит-систем (настенных кондиционеров) в специальном функциональном компоненте – инверторе. Инвертор преобразует ток из постоянного в переменный. Такое устройство обеспечивает возможность регулирования  интенсивности всего устройства (благодаряизменению частоты вращений компрессора).


Инверторная сплит-система выгодно отличается от кондиционеров традиционного типа. При достижении требуемых значений температуры, сплит-система не выключается – она уменьшает мощность и продолжает работать на низких оборотах.


В компании “АЙС КЛИМАТ” представлен широкий ассортимент инверторных кондиционеров и сплит-систем. Сплит-системы брендов Zanussi, Ballu, GeneralClimate, Toshiba и других можно посмотреть по ссылке. У инверторных кондиционеров и сплит-систем есть ряд свойств, выгодно отличающих их от других агрегатов.


Высокий уровень эффективности. Так как сплит-системы не нуждаются в постоянных пусковых токах, они позволяют экономить до 30 % электроэнергии.


Отсутствие громких шумов. Сплит-система функционирует тихо, распределяя воздух по всему помещению мягко, без лишнего шума. Это возможно благодаря ровному течению работы без периодических включений/выключений и без резких изменений температур. Уровень производимого шума в районе 21-26 дБ. Допускается размещение такой аппаратуры даже в спальных и детских комнатах.


Расширенный спектр условий эксплуатации. Сплит-системы и кондиционеры на инверторе могут работать даже при минусовой температуре. Например, кондиционер Zanussi ZACS/I-09 HE/A15/N1  спокойно работает при -15°С. Такие устройства можно применять и летом, и в период межсезонья.


Мгновенное переключение режимов. Кондиционеры на инверторе позволяют быстро достигать необходимых температурных показателей и поддерживать их на необходимом уровне. С такой задачей может справиться, например, устройство Ballu BSAI-09HN1_15Y  благодаря функции климат-контроля.


Длительный срок службы. Работать дольше сплит-системам помогает плавное регулирование оборотов. Бесперебойная работа сплит-систем продлевает срок их эксплуатации. При использовании таких кондиционеров нет необходимости в постоянных пусковых токах «вкл. – выкл.», поэтому оборудование меньше изнашивается.


Более подробную информацию о моделях инверторных кондиционеров и сплит-систем можно получить в здесь. Вопросы так же принимаются по телефонным номерам  8(351)219-17-15;  8(351)217-12-09.